Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Взломавшим системы РЖД и S7 хакерам дали сроки

Анастасия Красильникова
25 декабря, 2019 22:03
1 мин
Анастасия Красильникова
25 декабря, 2019 22:03
1 мин
Фото: Pixaby
В Москве суд приговорил к срокам от 10 до 13 лет колонии хакеров, взломавших системы РЖД и S7. Мужчин обвиняли в мошенничестве (часть 4 статьи 159.6 УК) и в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК).
Как рассказали «Медиазоне» в пресс-службе суда, Максима Матюшева приговорили к 13 с половиной годам колонии строгого режима, Андрея Жданова — к 12 с половиной годам колонии строгого режима, Кирилла Кулабухова — к 10 годам колонии общего режима.
По данным следствия, в 2013-2014 годах хакеры заработали 17 млн рублей на фиктивных возвратах билетов «Универсальной финансовой системы» (партнер РЖД) и S7. Они взломали базу данных компаний, получили данные их корпоративных клиентов и покупали билеты за счет множества юридических лиц.
Билеты оформлялись на случайных людей, которые хотели заработать. После этого они шли в кассу, оформляли возврат и получали наличные деньги.
Дело хакеров вела подмосковная следовательница Евгения Шишкина. Ее застрелили в октябре 2018 года.
Как передавала «Русская служба Би-би-си», еще один предполагаемый член группы Ярослав Сумбаев постоянно угрожал следовательнице. В октябре IT-специалиста экстрадировали из Грузии по делу о хакерских атаках, его дело выделили в отдельное производство.
По данным защиты Сумбаева, обвинений в убийстве ему не предъявляли.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ