Вышла из тюрьмы виновница ДТП с «пьяным мальчиком»

Вышла из тюрьмы виновница ДТП с «пьяным мальчиком»

Фото: Pixabay

Из тюрьмы освободилась Ольга Алисова, которая в 2017 году насмерть сбила шестилетнего мальчика в Балашихе. Она отсидела весь трехлетний срок с учетом времени пребывания в СИЗО.

Информацию об освобождении виновницы ДТП с «пьяным мальчиком» подтвердили в колонии-поселении № 11. Там сообщили RT, что Алисова вышла 11 ноября. В настоящее время она находится в родном городе Балашов Саратовской области.

Согласно приговору суда, она обязана выплатить родителям компенсацию в 2,5 млн рублей. На данный момент семья получила только 40 тыс. рублей.

Напомним, 23 апреля 2017 года женщина на скорости не менее 20 км/ч сбила во дворе дома в Балашихе шестилетнего мальчика Алешу Шимко. Он умер на месте. Первая судмедэкспертиза выявила в его крови алкоголь. Доза этанола (2,7 промилле) соответствовала сильной степени опьянения. Позже судебная экспертиза опровергла этот вывод, а врача приговорили к 10 месяцам исправительных работ. Алисовой назначили три года колонии-поселения. Дважды она ходатайствовала об условно-досрочном освобождении, но ее прошение отклоняли.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!