Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Выпивший «Крота» ученый-математик МГУ скончался

Лилия Караева
6 декабря, 2019 17:39
1 мин
Лилия Караева
6 декабря, 2019 17:39
1 мин

Фото: Flickr

В МГУ сообщили о смерти известного математика, преподавателя вуза Олега Ивашева-Мусатова. В ноябре он был госпитализирован, по ошибке выпив «Крота».
Ивашев-Мусатов находился в отделении токсикореанимации НИИ имени Склифосовского с середины прошлого месяца. Ученого доставили в больницу после того, как он вместе с водой выпил средство для прочистки труб «Крот».
Прощание с 91-летним математиком состоится 10 декабря в крематории Хованского кладбища, передает телеканал «360».
Ивашев-Мусатов родился в 1927 году в Москве. Он долгие годы работал преподавателем МГУ им. М.В. Ломоносова.
Летом продюсер Бали Алибасов перепутал «Крота» с упаковкой для сока и успел сделать несколько глотков. В результате он был доставлен в реанимацию с ожогом пищевода, желудка и дыхательных путей.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ