Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Выбраны регионы для вывоза московского мусора в течение 10 лет

Лилия Караева
16 декабря, 2019 10:57
1 мин
Лилия Караева
16 декабря, 2019 10:57
1 мин

Фото: Pixabay

Мэрия Москвы определилась с регионами, в которые до 2029 года будет направляться большая часть московского мусора. В новой территориальной схеме обращения с отходами перечислены три субъекта.
Согласно ей, мусор будут размещать на 11 комплексах переработки отходов в Подмосковье. Пока из 11 комплексов построены 4. За 10 лет Московская область примет порядка 34 млн тонн мусора.
В Калужскую область будут вывозить по 1,56 млн тонн отходов в год. В основном мусор отправится в экотехнопарк около деревни Михали.
Около 10 млн тонн отходов примет Владимирская область. В схеме нет проекта Шиес в Архангельской области, который в 2018 году вызвал многотысячные протесты. Источник РБК сообщил, что отсутствие Шиеса не означает, что власти отказались от идеи.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье останется 12 мусорных полигонов из 39. Оставшиеся свалки закроют до 2030 года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ