Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Вступившуюся за подругу сахалинку посадили на шесть лет

Анастасия Красильникова
20 декабря, 2019 18:31
2 мин
Анастасия Красильникова
20 декабря, 2019 18:31
2 мин
Фото: exzk.ru
Почти шесть с половиной лет колонии получила жительница Сахалина Наталья Жирнова, избившая до смерти сковородкой сельчанина, который душил и оскорблял ее подругу. Об этом сообщает пресс-служба суда.
По данным следствия, в январе Жирнова приехала в Поронайск к своим родственникам. 27 числа к ним домой пришла соседка, они вместе выпивали. Затем соседка попросила Жирнову проводить ее домой, сказав, что муж, когда выпьет, оскорбляет, избивает ее и выгоняет из дома. Женщины зашли к соседке и продолжили там выпивать.
В квартире мужчина начал оскорблять жену и душить ее. Жирнова, «разозлившись на хозяина», взяла сковородку и ударила мужчину два раза по голове. Сельчанин упал, но все равно продолжал оскорблять женщин и угрожать убийством. «Из-за указанного поведения» соседка и Жирнова начали бить мужчину ногами, а потом выгнали из дома.
Через 20 минут соседи занесли пострадавшего домой, и женщины продолжили избиение, говорится в сообщении СК. Затем Жирнова ушла, а соседка легла спать, оставив избитого мужа на полу.
Утром в квартиру пришли родственники мужчины, обнаружили, что его избили, и вызвали скорую помощь. Спустя некоторое время сельчанин скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.
Суд признал Жирнову виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК).
В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у женщины малолетних детей и «аморальность поведения» потерпевшего. А вот оснований для отсрочки наказания до достижения детьми Жирновой четырнадцатилетия суд не нашел.
Тем временем, законопроект о домашнем насилии не собираются вносить в Госдуму в 2019 году.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ