Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Встреча в «нормандском формате» может пройти до конца года

Артём Денисов
13 ноября, 2019 03:45
1 мин
Фото: УНИАН
Москва готова вести диалог по дальнейшему политическому урегулированию конфликта на востоке Украины, а саммит в «нормандском формате»  возможен до конца года.
По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, подготовка к встрече ведется. По его словам, помощники лидеров России, Украины, Франции и Германии уже прорабатывают ее возможные решения, но не афишируют свою деятельность на этом направлении.
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев скептично отреагировал на возможное проведение встречи. Он сообщил, что стороны к этому еще не готовы.
Похожую точку зрения высказал глава украинского Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков, который сомневается, что встреча в нормандском необходима и вообще «может принести какие-то результаты как одной, так и другой стороне». По слова эксперта, более эффективной украинские власти считают встречу в Будапештском формате, так как Киев до сих пор надеются обсудить судьбу российского Крыма, сообщают «Известия».
Ранее в Кремле заявили о невозможности обсуждения принадлежности Крыма. Этот вопрос закрыт навсегда. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам в понедельник, что не может быть и речи о вынесении вопроса о Крыме на любой формат, в том числе и «нормандский». Любые обсуждения этой темы невозможны.
10 октября в ходе пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет вернуть вопрос вошедшего в состав России Крыма в повестку встреч в «нормандском формате».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ