Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Всех заложников «китовой тюрьмы» отпустили на волю

Анастасия Красильникова
10 ноября, 2019 11:02
1 мин
Анастасия Красильникова
10 ноября, 2019 11:02
1 мин
Фото: Радио Свобода
В Приморском крае специалисты завершили выпуск последней партии белух, остававшихся в «китовой тюрьме». Таким образом, все незаконно выловленные животные вновь оказались на свободе.
«31 белуху из "китовой тюрьмы" выпустили сегодня в бухте Успения на юге Приморского края. Это был финальный выпуск, в "китовой тюрьме" не осталось животных», —цитирует представителя Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии «Интерфакс».
Напомним, в прошлом году в Охотском море выловили около сотни белух и косаток для продажи в китайские океанариумы. 11 косаток и 90 белух поместили в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую зоозащитники назвали «китовой тюрьмой».
После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Против причастных были возбуждены уголовные и административные дела.
Животных начали освобождать в начале июля, однако из-за ухудшения погоды схему выпуска изменили.
Ранее во ФСИН заявили, что собаки, голуби и обезьяны все чаще становятся тюремными наркокурьерами.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ