Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Со всех сестёр Хачатурян сняли электронные браслеты

Анастасия Красильникова
28 декабря 2019 г., 13:21
1 мин
Фото: МК
Электронные браслеты, ограничивающие передвижение в вечернее и ночное время, сняли со старшей и средней сестер Хачатурян. С младшей сестры Марии браслет сняли накануне. Напомним, девушки обвиняются в убийстве своего отца.
«Браслеты действительно с них сняли — в связи с тем, что мера пресечения в виде запрета покидать жилое помещение с 21 часа до 7 утра им не продлевалась, она истекла сегодня. Теперь они круглосуточно могут покидать помещение, выходить и свободно передвигаться», — сообщил адвокат Алексей Паршин РБК.
Однако использовать любые виды связи, за исключением телефона для вызова медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийных служб, сестрам по-прежнему запрещено.
Кроме того, девушкам нельзя без разрешения уполномоченного лица общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом, а также давать комментарии СМИ по существу уголовного дела.
Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве отца летом 2018 года. Они признавались, что пошли на преступление из-за жестокого отношения к ним со стороны родственника. Он много лет бил их, насиловал и унижал. Девушки боялись обращаться в полицию из-за связей отца с правоохранительными органами.
По статье об убийстве по предварительному сговору им грозит до 20 лет тюрьмы. В России и мире продолжаются акции в защиту Марии, Крестины и Ангелины. Активисты требуют признать их жертвами домашнего насилия и снять с них все обвинения.
Накануне Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, его вернули в СК из-за серьёзных нарушений.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин