Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Генпрокуратура не утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Анастасия Красильникова
26 декабря, 2019 22:16
1 мин
Фото: Яндекс
Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники в силовых структурах.
По данным собеседников газеты, решение о возврате дела в Следственный комитет принял заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, который посчитал, что в заключении есть серьезные нарушения. В чем именно они заключаются, пока неизвестно.
Со ссылкой на неназванные источники, «Коммерсант» пишет, что речь идет о «технических» нарушениях Уголовно-процессуального кодекса и ошибках в квалификации действий фигурантов. СК с позицией прокуратуры не согласился и обжаловал решение у Генпрокурора Юрия Чайки.
Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве отца летом 2018 года. Они признавались, что пошли на преступление из-за жестоко отношения к ним со стороны родственника. Он много лет бил их, насиловал и унижал. Девушки боялись обращаться в полицию из-за связей отца с правоохранительными органами.
По статье об убийстве по предварительному сговору им грозит до 20 лет тюрьмы. В России и мире продолжаются акции в защиту Марии, Крестины и Ангелины. Активисты требуют признать их жертвами домашнего насилия и снять с них все обвинения.
Ранее защита сестер Хачатурян попросила прекратить их дело или рассмотреть его судом присяжных.
темы
1 мин