Защита Хачатурян просит рассмотреть дело судом присяжных

Защита Хачатурян просит рассмотреть дело судом присяжных

Фото: euronews

Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, попросила прекратить их дело или рассмотреть его судом присяжных.

Как сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвокатов Алексея Паршина и Алексея Липцера , защита подала несколько ходатайства о прекращении уголовного дела, поскольку смерть Михаила Хачатуряна произошла в рамках необходимой самообороны и после многолетнего насилия, и о рассмотрении дела судом присяжных, если первое ходатайство все-таки будет отклонено.

Защита девушек уверена, что суд присяжных сможет рассмотреть это дело объективнее. При этом адвокаты напомнили, что дело Марии Хачатурян не может быть рассмотрено судом присяжных, так как ее признали невменяемой, только дела двух других сестер — Крестины и Ангелины.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве отца летом 2018 года. Они признавались, что пошли на преступление из-за жестоко отношения к ним со стороны родственника. Он много лет бил их, насиловал и унижал.

Девушки боялись обращаться в полицию из-за связей отца с правоохранительными органами. По статье об убийстве по предварительному сговору им грозит до 20 лет тюрьмы.

В России и мире продолжаются акции в защиту Марии, Крестины и Ангелины. Активисты требуют признать их жертвами домашнего насилия и снять с них все обвинения.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!