Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Время продажи спиртного могут сократить в России

Артём Денисов
18 ноября, 2019 03:21
1 мин
Артём Денисов
18 ноября, 2019 03:21
1 мин
Фото: Retail.ru
В России хотят ужесточить федеральные правила продажи алкогольных напитков в магазинах, на час сократив допустимый временной интервал реализации спиртного.
Инициативу направил в кабмин РФ «Общероссийский народный фронт».
Действующий закон позволяет торговать алкоголем с 8 утра до 23 часов по местному времени. Общественники же предлагают завершать продажу спиртного в 22 часа. В настоящее время регионы наделены правом устанавливать более жесткие требования, но около четверти субъектов следуют федеральным нормам, сообщают «Известия». 
Как сообщалось ранее, торговым сетям в России отказывают в выдаче лицензий на продажу алкоголя. Проблемы начались со второй половины 2019 годы после вступления в силу поправок к закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции».
Документ предусматривает невыдачу лицензий в случае наличия у магазинов неоплаченных штрафов в сфере оборота алкогольной продукции. Информацию об этом вносят в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ