Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Крупные торговые сети в РФ рискуют остаться без алкоголя

Лилия Караева
29 октября, 2019 15:34
1 мин
Лилия Караева
29 октября, 2019 15:34
1 мин

https://pixabay.com

Торговым сетям в России отказывают в выдаче лицензий на продажу алкоголя. Проблемы начались со второй половины 2019 годы после вступления в силу поправок к закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции».
Документ предусматривает невыдачу лицензий в случае наличия у магазинов неоплаченных штрафов в сфере оборота алкогольной продукции. Информацию об этом вносят в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.
Только в Москве и Московской области ретейлеры получают по 15 отказов в выдаче или продлении лицензий в месяц. Представители торговых сетей, включая X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») настаивают, что на момент отказов сроки для оплаты штрафов еще не истекли.
Магазины повторно обращаются за выдачей лицензии после оплаты штрафа, но процесс займет не менее полугода. В результате потери ретейла могут составить 195 млрд рублей.
В Минпромторге заявили «Коммерсанту», что проблема действительно существует и требует «срочного решения». Соответствующий законопроект сейчас прорабатывается, но когда его примут, неизвестно.
Ранее сообщалось, что правительство поддержало законопроект о возвращении пива на стадионы.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ