По состоянию на 7 июля 10:30
Заболевших694 230
За последние сутки6 368
Выздоровело 463 880
Умерло10 494
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Враги Америки» знают о слабом месте США в возможной войне

Дмитрий Байков
24 января, 2020 08:50
1 мин
фото: Pixabay
Состояние американского транспортного флота может стать причиной поражения США в случае военного конфликта в Евразии.
В своей статье обозреватель Forbes Лорен Томпсон отмечает, что что Соединенные Штаты всегда ведут боевые действия вдали от своей территории, поэтому им приходится перебрасывать на поле боя войска, технику и оборудование, что является сложной логической задачей и слабым местом Военно-морских сил (ВМС) США.
По мнению Томпсона «враги Америки» хорошо знают об этой проблеме. Все транспортные корабли серьезно устарели, а к выполнению поставленных задач готовы всего 40% всех транспортников, пишут «Известия».
Из-за плачевного состояния морского транспорта «самые умелые наземные силы в мире» могут поздно вступить в войну или потерять способность эффективно сражаться, считает автор публикации.
Ранее сообщалось, что в Минобороны РФ произошли крупные кадровые перестановки, сообщили несколько источников в ведомстве. Самым сенсационным стало перемещение главы военной полиции Владимира Ивановского на должность руководителя инновационного технополиса «Эра», а также назначение нового начальника Главного штаба Военно-морского флота.
темы
1 мин