Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе

У врача нашли цезий-137 после работы с пострадавшими в Нёноксе
Лилия Караева
23 августа, 2019 15:26
1 мин
Лилия Караева
23 августа, 2019 15:26
1 мин
Власти Архангельской области отчитались об итогах проверки 110 врачей, пилотов и водителей, работавших с пострадавшими при взрыве в Северодвинске. Только у одного человека в организме обнаружен цезий-137.
В исследовании принимали участие 20 медиков. Радиоцезий в подпороговых количествах найден в мышечной ткани одного врача.
Специалисты Федерального медико-биологического агентства уверены, что радиоактивный нуклид попал в организм с продуктами, поскольку цезий накапливается в грибах, рыбе, водорослях.
У других обследованных превышений допустимого уровня радиоактивности не выявлено, говорится на сайте правительства Архангельской области.
Ранее сообщалось, что почти 90 человек контактировали с зараженными радиацией пострадавшими при взрыве у Нёноксы. Врачей об этом не предупреждали.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ