Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Врач рассказал о вредоносных для человека белках в томатах

Врач рассказал о вредоносных для человека белках в томатах
Анастасия Красильникова
15 сентября 2019 г., 13:16
1 мин
Несмотря на множество минералов и витаминов было выявлено пагубное воздействие томатов на организм человека, заявил кардиолог Стивен Гандрих.
По его словам, помимо ликопена, который уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей, в помидорах содержатся лектины — разновидность белков, которые вырабатываются растениями для своей защиты от вредителей. 
В книге «Парадокс растений» Стивен Гандрих поясняет, что при попадании в организм лектины запускают механизм, приводящий к воспалительным процессам и различным заболеваниям.
По мнению врача, употребление томатов может вызывать синдром хронической усталости, сыпь на коже, торможение мозговой деятельности и облысение.
Кардиолог считает этот овощ крайне опасным и советует воздержаться от его употребления, передает «Вечерняя Москва». 
Ранее Роспотребнадзор выявил в российских арбузах повышенное содержание металлов и других химических элементов.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин