Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Воздух в Австралии ухудшился до уровня в 11 раз выше опасного

Лилия Караева
16 декабря, 2019 12:36
1 мин
Лилия Караева
16 декабря, 2019 12:36
1 мин

Фото: Pixabay

В результате масштабных пожаров в Австралии уровень загрязнения воздуха стал в 11 раз выше стандартного «опасного». Врачи фиксируют рост числа людей, обратившихся из-за проблем с дыханием.
В объединении служб здравоохранения Climate and Health Alliance сообщили, что дым от пожаров привел к загрязнению воздуха в ряде районов Сиднея и штата Новый Южный Уэльс. Рост обращений с жалобами на дыхание за неделю составил 48% по сравнению со средними показателями за пять лет, пишет «Интерфакс».
За последние месяцы в Австралии произошли сотни пожаров. Сейчас более сотни очагов отмечают в Новом Южном Уэльсе. В пожарах погибли шесть человек, выгорели порядка 3 млн га земель.
Крупные пожары вспыхнули в России в начале июля. Из-за них был введен режим ЧС в четырех регионах: в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Огнем охватило 3 млн га леса. Ученые заявили, что на восстановление горевших лесов уйдет целый век.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ