Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Шум и вонь от соседей по даче обяжут терпеть по новому кодексу

Лилия Караева
9 декабря, 2019 14:28
1 мин
Лилия Караева
9 декабря, 2019 14:28
1 мин

Фото: Pixabay

В Гражданский кодекс готовятся внести поправки, детально прописывающие соседские права. Так, российских дачников могут на законодательном уровне заставить терпеть шум и дым от костра с соседнего участка.
Соответствующий документ рассмотрел Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. По мнению авторов проекта закона, запах от шашлыка и костра, а также шум и дым — неотъемлемая часть загородной жизни.
В новом законе говорится, что собственник участка «должен претерпевать» воздействие газов, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации, если это не оказывает влияния на использование участка.
Как сообщает «Российская газета», также законопроект запрещает возводить на своей территории объекты, которые навредят соседнему участку, например, строить туалет, из которого нечистоты потекут к соседям. Будет введено обязательство пускать соседей на свой участок, если им нужно что-либо отремонтировать. Дачникам запретят сажать растения, если они повредят землю или строение на соседней даче.
Ранее в России освободили от налога на прибыль взносы дачников, не состоящих в садоводческих и огороднических товариществах.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ