Володин предложил изменить Конституцию для расширения прав ГД

Володин предложил изменить Конституцию для расширения прав ГД

Официальное интернет-представительство президента России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил внести корректировки в Конституцию и расширить полномочия нижней палаты парламента. Об этом он рассуждает в статье «Живая Конституция развития».

Володин предлагает прописать в основном законе страны право Госдумы участвовать в формировании кабинета министров. Сегодня депутатам разрешено участвовать только в процедуре дачи согласия президенту на назначение председателя правительства, который, в свою очередь, предлагает президенту состав кабмина. При этом у главы государства нет возможности опереться на альтернативное мнение, отмечает Володин.

«В этой связи было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная Дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов Правительства», - говорится в статье.

Спикер Госдумы отметил, что базовые положения Конституции должны оставаться неизменными, а поправки направлены на их уточнение.

Ранее Bloomberg сообщил о возможном проведении в России парламентской реформы, благодаря которой президент России Владимир Путин останется у власти после 2024 года.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!