Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

300 военных из Чечни прибыли в Сирию для отвода курдов от границ

Лилия Караева
25 октября, 2019 11:44
1 мин
Лилия Караева
25 октября, 2019 11:44
1 мин

https://pixabay.com

В Сирию из Чечни направили 300 военнослужащих – они помогут отвести курдов от турецкой границы. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
К операции в Сирии привлечены наиболее подготовленные военнослужащие. Они вылетели из аэродрома в Северной Осетии и уже прибыли в САР.
В ближайшее время полицейские приступят к выполнению задач. Им предстоит обеспечивать безопасность населения, патрулировать районы и помогать в выводе курдов на 30 километров от сирийско-турецкой границы.
Как пишет «Интерфакс», из России на авиабазу Хмеймим доставят более 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У» - на них полиция будет выполнять поставленные цели.
Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган согласовали меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. Российской полиции отведена ключевая роль в выполнении договоренностей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ