Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

У водителя улетевшего в обрыв автобуса была эпилепсия

Анастасия Красильникова
19 декабря, 2019 22:11
1 мин
Анастасия Красильникова
19 декабря, 2019 22:11
1 мин
Фото: МК
Следствие завершило расследование уголовного дела о гибели четырех человек в аварии с участием туристического автобуса под Новороссийском летом 2019 года.
По словам главы следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко, в ходе следствия выяснилось,что водитель автобуса страдал эпилепсией. Это значит, что он не мог управлять транспортным средством, однако решил скрыть этот факт.
Бугаенко также отметил, что в крови водителя нашли препарат, который способен вызывать кратковременную потерю памяти.
«У нас есть все основания утверждать, что в момент ДТП водитель находился под действием этого лекарственного препарата, что также трактуется как медикаментозное опьянение», — рассказал он «Интерфаксу».
Напомним, авария произошла вечером 7 августа в районе поселка Верхнебаканский недалеко от Новороссийска. Экскурсионный автобус превысил допустимую скорость движения и не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Touareg, имевшему преимущество. После столкновения автобус и автомобиль перевернулись и сорвались в обрыв.
В результате ДТП от полученных травм трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте. Спустя пять дней в Краснодарской краевой детской больнице от тяжелых травм скончалась четырехлетняя девочка, находившаяся в салоне внедорожника.
Водитель автобуса, по ходатайству следствия, был арестован.
Ранее ДТП в Сочи унесло жизни четырех человек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ