Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Во Владимире врачи жалуются на зарплаты

Артём Денисов
14 ноября, 2019 23:35
1 мин
Артём Денисов
14 ноября, 2019 23:35
1 мин
Фото: The Insider
Во Владимире ведется прокурорская проверка после жалоб сотрудников скорой помощи на тяжелые условия труда и сокращение зарплаты.
По данным надзорного ведомства, медикам сократили положенные выплаты в сентябре-октябре. Кроме того, врачам не оплачивали совмещение должностей, а автомобильный парк городской станции долгое время не ремонтировался.
Директор регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалев сообщил, что на данной станции скорой помощи началась проверка.
Ранее СМИ сообщили, что сотрудники скорой помощи города написали коллективную жалобу в Государственную инспекцию труда и ряд других инстанций. В обращении стоят подписи 50 человек. Медики отметили, что выплаты врачам, фельдшерам и водителям сокращают ежемесячно, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, в двух российских регионах за год число врачей сократилось до 59%. Медики уезжают в места с более высокими зарплатами. В 2018 году в 54 регионах количество врачей сократилось, хотя в целом был отмечен прирост медиков на 0,07% - на 404 специалиста. Самая негативная тенденция наблюдалась в Бурятии – там число врачей сократилось на 59% - с 3673 до 1499. В Новосибирской области из 11 тысяч специалистов остались 4613 человек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ