Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Владимир Зеленский требует продолжения банкета

Анастасия Красильникова
13 сентября, 2019 14:28
1 мин
Анастасия Красильникова
13 сентября, 2019 14:28
1 мин
Фото: Взгляд
Украинский лидер Владимир Зеленский продолжает настаивать на необходимости продолжить политику санкций в отношении России.
Соответствующее заявление он сделал на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.
«Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, спасибо им, но иногда они думают о снятии санкций: «Вы теряете деньги, серьезно? Но простите, мы теряем людей», — сказал президент Украины.
По его мнению, санкции являются «мощным и действенным оружием» дипломатии. А дипломатия — это единственный путь к завершению войны и возвращению украинских территорий, уверен господин Зеленский.
Однако выступивший вслед за ним президент Финляндии Саули Ниинистё поставил под сомнение эффективность западных ограничений. Он напомнил, что Россия до сих пор ни разу не отступила под натиском санкций.
«Этого не случилось и боюсь, что в ближайшем будущем этого и не случится», — заявил Саули Ниинистё.
Он сделал акцент на обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, отметив, что это живой пример того, когда президенты Путин и Зеленский смогли договориться.
«Нам надо попробовать», — приводит слова финского лидера ТАСС.
Напомним, Крым стал российским регионом после прошедшего на полуострове в 2014 году референдума, в ходе которого 97 процентов жителей высказались за присоединение к России.
С тех пор Европа регулярно продлевает ограничения в отношении России. Последний раз санкции были продлены сроком до 31 января 2020 года. Эти ограничения касаются финансового, энергетического и оборонного секторов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ