Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Путин хочет освободить Сирию от иностранных военных

Анастасия Красильникова
12 октября, 2019 13:40
1 мин
Анастасия Красильникова
12 октября, 2019 13:40
1 мин
Фото: Радио свобода
Глава России Владимир Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранного военного присутствия.
По словам президента, Россия и сама готова вывести войска из Сирии, если легитимное руководство государства скажет, что не нуждается в них.
«И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам... И так же, как сейчас я вам скажу, я говорил открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена», — приводит RT слова Путина.
Напомним, 9 октября турецкие военные вошли в Сирию для проведения операции «Источник мира». Ее цель — занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований.
По данным разных источников, Анкара уже нейтрализовала 400 боевиков, однако обе стороны также сообщили о потерях мирного населения.
Ранее террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв двух бомб на маршруте патрулирования российской военной полиции в Сирии.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ