Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Владимир Мединский призвал детей читать больше

Дмитрий Байков
5 декабря, 2019 13:23
1 мин
Дмитрий Байков
5 декабря, 2019 13:23
1 мин
фото: Os.cotta.ru
Российские дети читают хоть и много, но совершенно не то, что нужно.
По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, в среднем дети проводят время в телефонах и планшетах по шесть часов в день. При этом читают они совсем не то.
Он также рассказал о пользе чтения: «Пять минут чтения книги снижают артериальное давление и уменьшают стресс. Пять минут сидения в смартфоне — ровно наоборот».
Мединский также напомнил, что Минпросвещения выступило за ограничение смартфонов в школах, и назвал это отличной идеей, пишут «Известия».
Ранее он раскритиковал Фонд кино и профильный департамент Минкультуры. По словам Мединского, они не справляются с продвижением российских фильмов в малых городах России и за рубежом.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ