Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Владельца слетевшего с моста автобуса за год трижды штрафовали

Анастасия Красильникова
1 декабря, 2019 17:16
1 мин
Анастасия Красильникова
1 декабря, 2019 17:16
1 мин
Индивидуальный предприниматель Сергей Пнев, чей автобус сегодня упал с моста в реку и унес жизни двадцати человек в Забайкалье, только в 2019 году был трижды оштрафован за нарушение правил перевозки пассажиров по заказу (часть 2 статьи 11.14.2 КоАП).
Согласно материалам картотеки Четвертого арбитражного апелляционного суда Читы, на которые обратило внимание «МБХ медиа», первый штраф в размере 50 тысяч рублей Пнев получил 15 апреля. Водитель пытался оспорить его, однако суд оставил наказание в силе.
Второй раз предпринимателя оштрафовали 30 мая, также на 50 тысяч рублей. Этот штраф водитель оспорил, однако решение по его апелляции еще не вынесено.
Третий штраф был оспорен в июне этого года. Его размер неизвестен. 
Напомним, автобус «Киа Гранд Берт» следовавал по маршруту Сретенск - Чита. Сегодня в 15.00 по местному времени в 60 км от Сретенска из-за разрыва переднего колеса он съехал с проезжей части и опрокинулся в реку Куенга.
В этой аварии погибли 20 человек, еще 21 человек получили различные травмы.
Пострадавшие пассажиры находятся в центральных районных больницах в Нерчинске и Сретенске.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ