Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Великому писателю Льву Толстому открыли памятник в столице

Анастасия Красильникова
26 сентября, 2019 23:33
1 мин
Фото: Яндекс
На территории Московского государственного института международных отношений в столице открыли памятник русскому писателю Льву Толстому.
Инициатива принадлежит профессорам и преподавателям университета. К тому же, Лев Толстой был полиглотом, напомнил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.
«Люди постарше помнят, что когда мы впервые выезжали за рубеж, начинали общаться со сверстниками, с людьми постарше, все всегда, узнав, что мы из Советского Союза, России произносили имена: Толстой, Чайковский, Достоевский. Лев Николаевич - это фигура вселенского масштаба», - сказал он «Интерфаксу».
Ранее Польша снесла 427 советских памятников из-за непризнания освобождения страны Красной армией.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ