Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Польша снесла 427 советских памятников

Польша снесла 427 советских памятников
Дмитрий Степнов
20 августа, 2019 07:56
1 мин
Варшава отрицает освобождение страны Красной армией и уничтожает все памятники советских воинам-освободителям на территории своей страны. Так с 1997 года они ликвидировали 427 монументов.  
По словам посла России в Польше Сергея Андреева, российская сторона со времени начала кампании по сносу памятников весной 2014 года (после обострения украинского кризиса и резкого ухудшения российско-польских отношений) выступает против. Однако польские власти игнорируют протесты.  
Но Москва не намерена зеркально отвечать на действия Варшавы. Ведь, по мнению дипломата, «нельзя отвечать по принципу «око за око», сообщают «Известия».
В Польше в 2017 году были приняты поправки к закону о декоммунизации, которые предусматривали «устранение из публичного пространства» в срок до 31 марта 2018 года мемориальных объектов, «пропагандирующих коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений. 
Во время освобождения страны в 1944-1945 гг. погибло около 600 тыс. советских воинов. Еще почти 1 млн. военнопленных СССР погибли в фашистских лагерях и похоронены в Польше.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ