Два варианта амнистии подгтовил СПЧ к 75-летию Победы

Два варианта амнистии подгтовил СПЧ к 75-летию Победы

Фото: Sm News

Два варианта возможной амнистии подготовил Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам главы совета Михаила Федотова, сейчас они занимаются доработкой наиболее оптимального варианта. После этого предложение будет передано президенту Путину.

«Говорить о том, на кого может распространяться амнистия, преждевременно, потому что мы даже еще не определились сами, какой из двух альтернативных вариантов будем дорабатывать. Одно могу сказать определенно: мы не будем, в отличие от прошлых лет, предлагать дополнить общеуголовную амнистию административной амнистией», — добавил руководитель СПЧ.

Господин Федотов напомнил, что сейчас идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях и что следует сконцентрировать усилия на включении в него общих норм, касающихся административной амнистии, чтобы в последующем было проще добиваться ее объявления.

Ранее стало известно, что Польша уничтожила уже более 400 памятников советским воинам-освободителям на территории своей страны. Варшава отрицает освобождение страны Красной армией.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!