Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Уволены причастные к разгону «школьного» митинга полицейские

Лилия Караева
24 декабря, 2019 12:33
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2019 12:33
1 мин

Фото: Pixabay

Причастные к организации учений полиции по разгону митингов со школьниками в Татарстане понесут наказание. Министра внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина привлекут к дисциплинарной ответственности, а непосредственных организаторов уволят.
Соответствующий приказ дал глава МВД Владимир Колокольцев на правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Он заявил, что министр МВД по региону понесет дисциплинарную ответственность из-за неполного служебного соответствия. Остальные полицейские, организовавшие учения по отработке приемов разгона митингов в школе, будут уволены, пишет «Интерфакс».
Ранее в соцсетях опубликовали видео, на котором полиция отрабатывает навыки разгона митингующих на школьниках. В полиции объяснили, что детей привлекли в качестве статистов по согласованию с директором школы. Позже предполагаемый участник учений сообщил о полученных травмах. Девятиклассник пожаловался, что сотрудники МВД применяли жесткие приемы — кидали через бедро и укладывали лицом в снег.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ