Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Умение пить алкоголь спасло человечество 10 млн лет назад

Анастасия Красильникова
7 декабря, 2019 18:49
1 мин
Анастасия Красильникова
7 декабря, 2019 18:49
1 мин
Фото: Электронная Финляндия
Умение усваивать алкоголь могло спасти от вымирания существ, живших миллионы лет назад и эволюционировавших в то, что мы сейчас знаем как Homo sapiens. Такого мнения придерживаются специалисты из Эксетерского университета в Великобритании.
Ученые считают, что около десяти миллионов лет назад наши африканские обезьяноподобные предки ели упавшие на землю плоды, многие из которых могли вызвать сильное отравление из-за этилового спирта. И именно способность усваивать существенные дозы алкоголя могли стать решающим эволюционным преимуществом одних групп приматов над другими.
Исследователи напомнили, что разделение предков шимпанзе и человека произошло примерно пять-восемь миллионов лет назад. Так что вероятность того, что механизм усваивания алкоголя имеет очень длинную историю, крайне велика.
При этом, конечно же, толерантность к алкоголю далеко не единственный фактор выживания.
«Алкоголь сыграл важную роль в том, как люди использовали совместные мероприятия для создания и поддержания своих отношений», — цитирует антрополога Робина Данбара Naked Science.
Ранее врачи в преддверии новогодних праздников решили напомнить, как правильно пить алкоголь.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ