Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без улучшителей муки: назван самый качественный «Бородинский» хлеб

Лилия Караева
21 января, 2020 09:35
1 мин

Фото: Pixabay

Росконтроль провел исследование «Бородинского» хлеба шести марок и назвал лучшие образцы. Эксперты обращали внимание на содержание пестицидов, улучшителей и консервантов, влажность мякиша, запах и вкус продукции.
В исследовании участвовал «Бородинский» хлеб брендов «Хлебный дом», «Коломенское», «22 Хлебозавод», «Маркет Перекресток», «Черемушки» и Billa. Вся продукция признана безопасной — только в образце «Маркет Перекресток» обнаружено незначительное количество пестицидов. В проверенной продукции нет улучшителей муки и консервантов.
Все образцы соответствуют требованиям по влажности мякиша, которая должна составлять не более 46%. Эксперты отметили, что вкус и запах хлеба свойственны для данного типа изделий.
Не у всех пищевая ценность совпала с указанной на этикетке. В продукции «22 Хлебозавода» немного меньше белка, говорится на сайте организации.
Все образцы рекомендовали к покупке. Наивысший балл получил хлеб «Черемушки».
Рецепт «Бородинского» хлеба был разработан в 1933 году Московским трестом хлебопечением. Хлеб изготавливался из ржаной и пшеничной муки, с добавлением кориандра и тмина.
Ранее Росконтроль назвал лучшую марку вафельного торта.
темы
1 мин