Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без трансжиров: Росконтроль рекомендовал одну марку вафельного торта

Лилия Караева
20 января, 2020 09:37
1 мин

Фото: Versia.ru

Росконтроль провел исследование вафельных тортов пяти торговых марок. Единственный образец был рекомендован к покупке, в четырех количество транс-изомеров жирных кислот, способных вызвать сердечно-сосудистые заболевания, превышало допустимое безопасное количество в 19-29 раз.
Для проверки взяли торты брендов «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский», «Ореховый» ТМ «ВкусВилл» и «Ореховый» бренда «Яшкино».
Главное замечание экспертов — завышенное количество трансжиров в глазури. По стандарту Всемирной организации здравоохранения, допускается 2% транс-изомеров. Однако в образце «Шоколадный принц» их оказалось 38%, в торте «Шоколадница с фундуком» — 43%, «Бабаевская Белочка» — 39%, «Ореховый» — 58%.
Все торты, кроме одного, безопасны по микробиологическим показателям. В продукции от «Яшкино» они приближаются к максимально допустимым, уточняется на сайте организации.
По итогам исследования к покупке рекомендовали торт бренда «ВкусВилл». Остальные внесены в список товаров с замечаниями.
Ранее Росконтроль проверил плавленый сыр семи марок. Одну из них внесли в «черный список».
темы
1 мин