Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Украинцы подогнали к Раде тракторы и гроб с дохлой свиньей

Лилия Караева
13 ноября, 2019 13:36
1 мин

Фото: Pravda.com.ua

Украинские аграрии, выступающие против снятия моратория на продажу сельхозземель, принесли к Верховной Раде гроб с мертвой свиньей. К зданию подогнали несколько тракторов с плакатами не допустить «распродажи» земли в стране.
13 ноября в Раде рассматривается законопроект о снятии моратория на продажу украинских сельхозземель. Обеспокоенные последствием земельной реформы аграрии устроили символические «похороны» украинского сельского хозяйства и установили у здания гроб со свиньей, передает ТАСС. Животное планируют захоронить на площади в центре Киева.
Протестующие уверены, что с принятием закона им придется вырезать скот, чтобы собрать деньги и конкурировать с крупными агрохолдингами.
Напомним, законопроект предполагает открытие украинского рынка земель с 1 октября 2020 года. Это условие являлось одним из ключевых пунктов Международного валютного фонда для будущего кредитования страны. Иностранцы не смогут покупать землю до 2024 года. Исключение сделают для тех компаний, которые арендуют  земли и работают на Украине. В настоящее время под действием моратория находятся 96% земель.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ