Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Украинский Boeing 737 мог быть случайно сбит ракетой Ирана

Анастасия Красильникова
9 января 2020 г., 20:16
1 мин
Фото: Sm News
Украинский Boeing 737, потерпевший крушение утром 8 января недалеко от Тегерана, мог быть случайно сбит Ираном с помощью зенитной ракетной системы.
Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на представителя Пентагона, высокопоставленного сотрудника американской разведки и сотрудника иракской разведки.
«Считается, что самолет был поражен созданной в России ракетно-воздушной системой Tor-M1, известной НАТО как Gauntlet, сообщили Newsweek три чиновника», — пишет издание.
В Пентагоне полагают, что инцидент был случайным. Собеседники издания говорят, что противовоздушная оборона Ирана, вероятно, была активна после ракетного обстрела американских объектов в Ираке.
Центральное командование США отказалось комментировать этот вопрос.
Самолет «Международных украинских авиалиний» упал 8 января почти сразу после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились от 176 до 179 человек, все погибли.
После этого Росавиация выпустила рекомендации для российских авиакомпаний и призвала не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.
В ведомстве ссылаются на существующие риски для безопасности полетов гражданских самолетов из-за крушения украинского Boeing 737-800. Пока результатов официального расследования нет, эксперты не исключают вероятность теракта. Однако, несмотря на это, «Аэрофлот» продолжает совершать рейсы через Иран.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин