Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

На Украине подсчитали потери от сокращения транзита газа

Дмитрий Байков
1 ноября, 2019 10:23
1 мин
Дмитрий Байков
1 ноября, 2019 10:23
1 мин
фото: Profile.ru
От возможного сокращения транзита российского газа Киев потеряет 0,6% и 0,9% ВВП в 2020 и 2021 годах соответственно.
Прогноз  предполагает уменьшение транзита с текущих 90 млрд кубометров до 50 млрд в следующем году и до 30 млрд в 2021 году. При этом сценарии, украинская экономика будет ежегодно терять примерно $3 млрд.
Действующие контракты России и Украины на транзит и поставку газа истекают в конце текущего года. Москва, Киев и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о продолжении поставок, но пока безрезультатно, пишет РБК.
Единственным вариантом дальнейших газовых транзитных отношений с Украиной в «Газпроме» считают продление с 1 января 2020 года действующего соглашения. Но для этого должны быть урегулированы все существующие судебные споры.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ