Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

«Газпром» назвал условия для транзита газа через Украину

Дмитрий Байков
18 октября, 2019 15:37
1 мин
Дмитрий Байков
18 октября, 2019 15:37
1 мин
finparty.ru
Единственным вариантом дальнейших газовых транзитных отношений с Украиной в «Газпроме» считают продление с 1 января 2020 года действующего соглашения. Но для этого должны быть урегулированы все существующие судебные споры.
По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Украине был предложен вариант, который бы полностью прекратил все судебные иски. Ведь до заключения нового контракта необходимо полностью урегулировать все споры.
Также глава «Газпрома» отметил, что решение Стокгольмского суда фактически внесло дисбаланс в оба контракта с Украиной — на транзит и поставку газа в страну, пишет РБК.
При этом необходимо понимать, в каких объемах Украина готова закупать российский газ. От этого зависит, какие транспортные мощности должны быть зарезервированы для поставок и сколько их останется свободными для транзита.
Очередные трехсторонние консультации России, Украины и Еврокомиссии (ЕК) запланированы на 28 октября. Там будет обсуждаться в очередной раз контракт по газу.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ