США и Украина пытались выкрасть «черные ящики» MH17

США и Украина пытались выкрасть «черные ящики» MH17

Pixabay

США и Украина пытались заполучить бортовые самописцы после крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе. Чтобы этого не случилось, власти Малайзии провели секретную операцию.

О ней рассказал полковник Мохамад Сакри в фильме голландского журналиста Макса ван дер Верффа. Он указал, что получил распоряжение срочно отправиться к месту крушения от премьер-министра страны, но по прибытии Киев заблокировал доступ к месту падения самолета.

Тогда Сакри поехал в Донецк тайно. Он прибыл к месту аварии раньше представителей Австралии, Нидерландов и Украины и потому смог получить «черные ящики». Этот факт закреплен на видеозаписи от 22 июля 2014 года.

Сакри рассказал, что передачи самописцев требовало ФБР. Украинское правительство также оказывало давление и хотело заставить отдать «черные ящики», пишет РИА Новости.

Самолет, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года под Донецком. На его борту были 298 человек. Следствие полагает, что самолет сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего России.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!