По состоянию на 13 июля 10:45
Заболевших733 699
За последние сутки6 537
Выздоровело504 021
Умерло11 439
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Украина хочет обмена всех на всех

Дмитрий Байков
16 сентября, 2019 15:40
1 мин
Pixabay
Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что в скором времени пройдет встреча в «нормандском формате». На ней лидер соседней страны хотел бы обсудить решения по обмену всех на всех, как и прописано в Минских соглашениях. 
Как заявил Владимир Зеленский, от встречи в Париже, он ждет обсуждения все пунктов минских договоренностей. В частности, речь идет об отводе сил и средств от линии соприкосновения, выборах на территории ДНР и ЛНР, а также обмене по принципу «всех на всех», сообщает «РИА Новости». 
При этом конкретных сроков встречи в «нормандском формате» пока нет. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сейчас контакты для прояснения возможной продуктивности таких переговоров. Ранее сообщалось, что саммит может пройти в октябре.  
В сентябре уже состоялась встреча помощников лидеров «нормандского формата» (Россия, Украина, Франция, Германия). Также должны встретиться министры иностранных дел четверки.  
Ранее президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры, на которых обсудили перспективы украинского урегулирования.
темы
1 мин