Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Украина даром продала Китаю остатки советских технологий

Лилия Караева
12 декабря, 2019 18:22
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2019 18:22
1 мин

Фото: Pixabay

Украина, сама того не желая, создала мощного конкурента в лице Китая после передачи ему разработанных в СССР технологий производства авиационных газотурбинных двигателей, которые выпускали на заводе «Мотор Сич». Сейчас аналогичное предприятие строится в Чунцине, а произведенные на нем двигатели КНР сможет использовать как на военных, так и на гражданских самолетах.
Китай приступил к строительству завода в 2015 году. Он рассчитан на производство 1000 двигателей в год. При этом в стране эксплуатируется более 1200 единиц 13 типов авиационных двигателей «Мотор Сич». За сделку Киев получил 250 млн долларов, которые планировали направить на модернизацию запорожского предприятия.
Недавно китайская компания Skyrizon приобрела более 50% акций завода. Таким образом, Китай практически поглотил украинское предприятие и стал очень сильным конкурентом, победить которого шансов почти нет, пишет «ПолитЭксперт».
Ранее США обвинили Россию в краже технологий создания гиперзвукового оружия.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ