Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В США указали на отсутствие у РФ возможностей для миссии на Луну

Лилия Караева
16 октября, 2019 14:11
1 мин

Pixabay

Россия не сможет доставить на Луну роботов, а за заявлением о создании семейства антропоморфных аппаратов для работы в космосе стоит попытка главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина выстроить хорошие отношения с премьер-министром Дмитрием Медведевым. О финансировании проекта речи не идет.
Об этом сказал американский журналист Эрик Бергер, комментируя планы России отправить на Луну внука робота FEDOR.
«Есть серьезные вопросы о финансировании такой кампании в России, а также технические вопросы о том, сможет ли «Роскосмос» выполнить межпланетную миссию», - цитирует журналиста Lenta.ru.
Напомним, Россия планирует через 3-4 года доставить на Луну планетоход в виде ровера с туловищем от робота FEDOR. В январе 2019 года Медведев заявил, что «Роскосмосу» нужно «меньше говорить и больше делать».
Россия совершила успешную посадку на Луну в 1976 году. По итогам миссии Луна-24 на Землю был доставлен фрагмент лунного реголита массой 170 граммов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ