Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Сбербанк собирает биометрию клиентов через смартфоны

Артём Денисов
15 ноября, 2019 01:38
1 мин
Фото: u.myfin.by
Сбербанк начал собирать биометрические данные своих клиентов через смартфоны.
Такая функция появилась в мобильном приложении банка. Клиенты финансовой организации могут записать образцы голоса и снимка лица. Однако их придется подтверждать через колл-центр и посещение отделения. При этом данные будут использоваться только Сбербанком, в Единую биометрическую систему их передавать не планируют.
Согласно требованию Центробанка России, все банки с универсальной лицензией должны  полностью оборудовать свои отделения для сбора биометрии до конца текущего года. По последним данным, количество слепков в Единой биометрической системе исчисляется десятками тысяч. В собственной системе Сбербанка счет идет на миллионы, сообщают «Известия».
Ранее сообщалось, что предлагаемые «Сбербанком» биометрические системы оплаты покупок не уберегут клиентов от мошенников, заявила «Русской Планете» вице-президент по мобильной и электронной коммерции РФИ банка Елена Чижевская.
 Ранее главный коммерческий банк страны объявил о готовности внедрить технологии оплаты товаров в магазинах по отпечатку пальцев и изображению лица. Банковская карта для таких расчётов не понадобится вовсе. На официальном сайте Сбера уже размешены и правила взаимодействия банка с торговыми точками. При этом зарегистрироваться в системе покупатели смогут прямо в магазине ― предъявив карту и сдав отпечаток пальца.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ