Учившие Путина летать инструкторы разбились на вертолете

Учившие Путина летать инструкторы разбились на вертолете

Pixabay

При падении вертолета Robinson около деревни Барское-Мелечкино под Москвой погибли глава Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Игорь Никитин и летчик Олег Чернигин. Ранее они обучали президента России Владимира Путина летать на дельталете с журавлями-стерхами.

Катастрофа произошла 14 июля около 16:00. Вертолет взлетел с аэродрома в деревне Шевлино. Как пишет «Коммерсантъ», спустя время воздушное судно хотело совершить посадку, вероятно из-за поломки, но ударилось о землю и развалилось.

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем смерть двух лиц.

Один из погибших – Игорь Никитин – получил известность после того, как в течение месяца обучал Путина управлению дельталетом. В сентябре 2012 года президент на этом сверхлегком летательном аппарате совершил полет с журавлями-стерхами в рамках проекта по спасению птиц. Выращенные в питомнике стерхи должны были признать вожака журавлиного клина в дельталете. Олег Чернигин помогал Никитину в обучении российского лидера.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!