Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ученые забили тревогу из-за токсичной воды в Байкале

Ученые забили тревогу из-за токсичной воды в Байкале
Лилия Караева
26 июня, 2019 11:55
1 мин
Лилия Караева
26 июня, 2019 11:55
1 мин
Уровень токсичных веществ в озере Байкал достиг предельных значений, и теперь вода опасна для употребления. Об этом сказал директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) Андрей Федотов.
«Водичку такую пить уже нельзя по содержанию этих токсинов», - сказал он.
Ученый указал на распространение в озере водорослей спирогира, которые меняют экосистему водоема и приводят к исчезновению байкальской губки. На качестве воды отражаются лесные пожары – из дыма в озеро попадает аммоний, пишет РИА Новости.
Накануне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил сократить турпоток на Байкал ради сохранения его чистоты. Он ссылался на большое количество мусора, оставленного туристами.
Человек, который не тонет: Сказ о добром молодце Жирке, патриотической помойке и нежданной прорухе
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ