Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Байкалом и не пахнет: в озеро смыли тонны канализации за 9 лет

Байкалом и не пахнет: в озеро смыли тонны канализации за 9 лет
Лилия Караева
1 апреля, 2019 17:06
1 мин
Лилия Караева
1 апреля, 2019 17:06
1 мин
Более 15 тыс. тонн вредных веществ попали в реку Селенга – правый приток Байкала – за девять лет. Это следует из отчета Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН.
По мнению ученых, нужно менять предельно допустимые нормативы влияния веществ на озеро. Действующие требования принимались в 2010 году, из-за них нельзя модернизировать очистные сооружения.
Ежедневно в Селенгу из Улан-Удэ поступает почти 56 млн литров канализационных стоков. В частности, за 9 лет только с очистных Улан-Удэ в Байкал за счет них попали 13,1 тыс. тонн нитратов, 702 тонны нитритов и 1,86 тонны аммония, передает ТАСС. С учетом всех городских очистных общая масса загрязняющих веществ гораздо выше и, по словам ученых, «еще более драматична».
В середине марта суд признал незаконным строительство завода по розливу воды на Байкале. Предполагалось, что предприятие заработает в конце 2019 года и будет выпускать воду для дальнейшей продажи в Китай.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ