Ученые рассказали о роли грибов в профилактике рака

Ученые рассказали о роли грибов в профилактике рака

pixabay

Регулярное употребление в пищу грибов снижает риск появления рака простаты. Такие результаты дало наблюдение за жителями Японии в возрасте от 40 до 79 лет на протяжении нескольких лет.

Ученые японского университета Тохоку провели многолетние исследования, наблюдая за состоянием здоровья почти 36,5 тысячи человек.

Мужчины регулярно заполняли анкеты, в которых рассказывали о рационе, физической активности и вредных привычках. Помимо этого, их расспрашивали об истории болезней, образовании и семье.

В результате, анализ данных показал, что при регулярном употреблении даже небольшого количества грибов риск болезни снижается на 8%. Причем результат не зависит от того, сколько мяса, овощей и молочной продукции ест человек, пишут «Известия».

При этом нужно помнить, что есть несъедобные грибы все же не стоит. Ранее сообщалось, что в Дуванском районе Башкирии семь человек попали на больничные койки после отравления грибами. Среди них трое детей.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!