По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые рассказали о роли грибов в профилактике рака

Дмитрий Байков
8 октября, 2019 12:32
1 мин
pixabay
Регулярное употребление в пищу грибов снижает риск появления рака простаты. Такие результаты дало наблюдение за жителями Японии в возрасте от 40 до 79 лет на протяжении нескольких лет.
Ученые японского университета Тохоку провели многолетние исследования, наблюдая за состоянием здоровья почти 36,5 тысячи человек.
Мужчины регулярно заполняли анкеты, в которых рассказывали о рационе, физической активности и вредных привычках. Помимо этого, их расспрашивали об истории болезней, образовании и семье.
В результате, анализ данных показал, что при регулярном употреблении даже небольшого количества грибов риск болезни снижается на 8%. Причем результат не зависит от того, сколько мяса, овощей и молочной продукции ест человек, пишут «Известия».
При этом нужно помнить, что есть несъедобные грибы все же не стоит. Ранее сообщалось, что в Дуванском районе Башкирии семь человек попали на больничные койки после отравления грибами. Среди них трое детей.
темы
1 мин