Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые предупредили землян о появлении гигантских зон смерти

Лилия Караева
9 декабря, 2019 16:31
1 мин
Лилия Караева
9 декабря, 2019 16:31
1 мин

Фото: Pixabay

Ученые из Международного союза охраны природы и природных ресурсов опубликовали доклад, в котором говорится о появлении гигантских мертвых зон — непригодных для жизни участков Мирового океана. Это угрожает таким крупным видам, как рыба-меч, акула и тунец.
Установлено, что океан теряет кислород из-за глобального изменения климата. С 1950 года содержание кислорода в воде упало на 2%, а с 1960 года объем воды, обедненной кислородом, сократился в 4 раза.
Специалисты отмечают, что 60 лет назад гипоксия наблюдалась в 45 районах Мирового океана, а в 2011 — уже в 700, пишет Lenta.ru.
Прогноз ученых пессимистичен — к 2100 году потепление воды из-за стоков удобрений и сжигания ископаемого топлива снизит уровень кислорода на 3-4%. В результате увеличатся зоны, где от гипоксии не смогут выживать морские организмы.
Ранее ученые определили три этапа старения человека: 34 года, 60 и 78 лет.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ