Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые предсказали падение интеллекта на 50% из-за экологии

Лилия Караева
23 декабря, 2019 11:37
1 мин
Лилия Караева
23 декабря, 2019 11:37
1 мин

Фото: Pixabay

К 2100 году падение интеллекта человечества составит от 25% до 50%. На интеллектуальные способности людей будет негативно влиять повышенное содержание в атмосфере углекислого газа.
К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо в Боулдере (США). Они провели эксперименты с целью выяснить, как увеличение концентрации газа влияет на умственные способности.
Раньше решить проблему можно было простым проветриванием. В то же время оставался неизвестным эффект, оказываемый свежим воздухом с высоким содержанием углекислого газа.
Ученые рассмотрели два варианта: уменьшение количества выбрасываемого парникового газа и сохранение уровня выбросов. Оказалось, что умственные способности детей снижаются в обоих случаях. В лучшем случае падение интеллекта составит 25%, в худшем — 50%, передает Lenta.ru.
Ранее ученые узнали, что динозаврам грозило вымирание до падения астероида на Землю.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ