Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые опровергли гипотезу Чарльза Дарвина о появлении жизни

Лилия Караева
7 ноября, 2019 17:37
1 мин
Лилия Караева
7 ноября, 2019 17:37
1 мин

Фото: Pixabay

Британские биологи опровергли теорию Чарльза Дарвина о зарождении жизни. Ученый утверждал, что первые клетки возникли в мелких теплых водоемах, но данное предположение оказалось ошибочным.
В Университетском колледже Лондона и Институте структурной и молекулярной биологии Великобритании установили, что жизнь могла зародиться исключительно в глубоководных гидротермальных источниках, пишет Lenta.ru.
Для этого специалисты провели эксперимент, воссоздав условия, близкие к тем, что есть в подводных гидротермальных источниках. Они выяснили, что для создания протоклеток – примитивных организмов – нужны тепло, соленая вода и щелочной раствор.
Дарвин был уверен, что первые организмы могли возникнуть в небольшом пруду. Как доказали ученые, такой процесс невозможен, поскольку сложные органические вещества поглощаются уже существующими организмами.
Ранее ученые решили загадку изобретения Леонардо да Винчи.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ