Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Загадку изобретения Леонардо да Винчи решили спустя 500 лет

Лилия Караева
11 октября, 2019 16:39
1 мин
Лилия Караева
11 октября, 2019 16:39
1 мин

Livejournal

Специалисты из Массачусетского института в США сделали модель моста, который в XVI веке спроектировал художник и ученый Леонардо да Винчи, проверив тем самым жизнеспособность его идеи. Мост без единой опоры должен был соединить Стамбул с Галатой, но построен так и не был.
Оригинальная конструкция планировалась длиной 280 метров. Ученые сделали 126 блоков для модели моста, рассказывает Lenta.ru.
Отметим, что да Винчи не указывал, какой строительный материал нужно использовать. Единственным подходящим материалом является камень, выяснили ученые. Ни дерево, ни кирпич не подошли бы для строительства.
Модель ученых показала, что построить мост по проекту да Винчи было реально. Он простоял бы сотни лет и был сейсмически устойчив при том, что каменные блоки держатся только благодаря гравитации.
Напомним, ученый разработал проект для султана Османской империи Баязида II, который в 1502 году захотел построить мост через залив Золотой Рог. Из-за частых землетрясений в регионе да Винчи предусмотрел для моста две опоры.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ