Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые назвали самые опасные алкогольные напитки

Дмитрий Байков
17 декабря, 2019 08:52
1 мин
Дмитрий Байков
17 декабря, 2019 08:52
1 мин
фото: Pikabu.ru
Употребление хереса и портвейна может вызвать сильнейшее похмелье. Эти напитки отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола.
По словам ученого из Брайтонского университета в Великобритании Хала Сосабовски, быстрое опьянение от хереса и портвейна связано с их крепостью — около 20%. С одной стороны, эти напитки содержат относительно высокое количество алкоголя, а с другой — всасываются быстрее других. Также к быстрому опьянению приводят игристые вина.
Крепкий алкоголь усваивается медленнее, поскольку подавляет работу клеток желудка.
Не рекомендуется выпивать между тостами стакан чистой воды. Если человек пьет крепкий алкоголь, то вода в желудке разбавит его до опасного показателя 20%. В результате попытки избежать похмелья дадут прямо противоположный результат, пишет «Russia Today».
В преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч врачи дали советы как правильно пить спиртные напитки без вреда для здоровья.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ